【他山之石】如何将一座农场改造成旅游胜地_欢迎登陆株洲规划局香港挂牌正版彩图
当前位置:香港挂牌正版彩图

香港挂牌正版彩图

 > 规划知识 > 它山之石
【他山之石】如何将一座农场改造成旅游胜地
编稿时间:2017-01-25 字体: 发稿人:办公室

Babylonstoren农场位于南非开普荷兰(Cape Dutch),建于1690年,是世界上保存得最好的农庄之一。农场上的庄园宅邸建于1777年。在农场主人的记录里,其历史可追溯至1652年,在Babylonstoren的官网上,可将其前生今世一览无余。

“这里有特别美妙的Koornhuis(储存小麦和干草的小房子)和古老地窖。白墙与历史悠久的门围合成传统庭院,华丽的鸡窝、鸽舍、倾斜的钟塔点缀其中。”

卡伦·鲁斯(Karen Roos)和她的团队在维护农场原貌的基础上打造了Babylonstoren这处独特的乡村旅游圣地。

这座拥有320多年历史的农庄不仅依循原有“农场作业”模式,而且提供舒适豪华的田园度假方式。巧妙的将农场与酒店合二为一,游人在此可以亲自体验精耕细作的田园乐趣,做个“潇洒”的小农民。

整个农庄笼罩在17、18世纪氛围中,有些屋舍改造成五星级酒店,18世纪古典外观与21世纪的时尚内室的结合竟也不觉突兀。

这些小屋外墙刷成白色,茅草屋顶,室内装饰有华丽的山形墙,14间屋舍中有7间带独立厨房。白色墙体夏天自然隔热;冬天房间里有壁炉可供取暖。

另外,你也可以选择住在历史悠久的庄园宅邸里。这栋私密住宅带有落地玻璃厨房,内饰布置精美。在宅邸重修过程中,设计师保留原有古旧元素,采用中性的浅褐色、白色和米黄色,营造一种舒适、轻松而又不失活力的氛围。

极简里处处彰显着尊贵,现代与古雅并重,从一张Magis Puppy儿童椅、一个帆布衣柜、一个Xavier Lust衣帽架里便可触碰到时尚的气息。屋子大面积铺就橡木地板,透着宁静和清雅,古式家具的装缀更多了一丝质朴传统的风韵。

玻璃方盒状的区域是餐厅和厨房,这里视野绝佳,可以看到窗外的花园和摇曳的树木。

除了精致的酒店客房,Babylonstoren最美好之处是提供丰富的活动形式。

无论是疲惫、厌倦生活想宠爱自己放纵享受的客人,或是想要健身、慢跑、游泳、徒步、闲散的客人,都可以在Babylonstoren找到自己喜欢的度假方式。

在这里,可以啜饮一杯美酒,尽情慵懒;若是探险爱好者,可以花一整天时间观赏鲸鱼和体验鲨鱼潜水。

Babylonstoren是个农庄,自然会提供特色的园艺活动。他们会邀请客人参与种植、修剪、采摘各种各样的农作物,如水果、药草、干果、香料和蔬菜,犹如一场农场财富探索游戏。

当然,客人也可以自由采摘自己喜欢的蔬菜,在设备齐全的厨房里调制美食。

到Babylonstoren的山上跑跑步、散散步也是不错的主意,山上的风景和草本植物绝对让人大饱眼福。或者,泛舟小湖上,逛逛葡萄园和果园,顺着沿途种有7000多株君子兰的小溪流漫步缓行,在这个200多公顷的农场里,大可随心所欲。

Babylonstoren农庄亦是鸟类的乐园,有鸽子、会捕食蜗牛的鸭子,各种各样的鸟在此栖居。带上望远镜,花几个小时赏鸟会是件很棒的事。

对于摄影爱好者,捕捉Babylonstoren历史建筑群和自然风光,定能构成绝美的画面。

若你只想要宠爱自己放纵假期,踏入这里就已经完成一半,Babylonstoren会帮你完成剩下的工作:在水疗中心享受按摩,畅泳一番;或在多用途的全白色练习室里跳舞、练瑜伽。

Babylonstoren农庄的一切都是谨慎细致的设计修复。结合现代手法,焕发人们对过去的回忆。简洁的家具,选择性保留的古旧细节,看似异想天开的组合却创造了永恒的空间感。


华美的建筑,宜人的几何空间,勾勒出农场中珍贵完整的历史细节,让人感受旧时自给自足质朴生活的美好。


相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
站点地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 香港正版挂牌之全篇:香港挂牌正版彩图 主办单位:香港挂牌正版彩图 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
香港挂牌正版彩图 技术支持:福建拓尔通软件有限公司