株洲规划局-信访咨询香港挂牌正版彩图
  • 局长信箱

    香港挂牌正版彩图

  • 信访咨询
  • 投诉举报
  • 调查问卷
信访咨询   当前位置:香港挂牌正版彩图 > 公众参与 > 信访咨询
株洲轨道交通1号线解决方案(给香港挂牌正版彩图技术科的一封信)
信访类型: 建议 发布时间: 2017-03-09
发布人: 张红星 处理情况: 已答复
信访内容: 4、株洲磁悬浮轨道1号线线路及站点 易俗河 ——中国动力谷——新马西路——株洲西站 ——株洲市第二中学——长江西路与栗雨东路交汇处——华晨第一城 ——西环路——湖南工业大学 ——神农大剧院 ——炎帝广场 ——黄河路口 ——长江广场 ——中心广场 ——火车站 ——华润万家 ——红旗广场 ——株洲四中(流芳公园) ——向阳广场 ——东部美的城 ——向阳北路 ——城铁大丰站 ——职教城 ——云龙示范区管委—— 数码科技城 ——方特世界 —……—长沙高铁南站 —……—黄花机场。特别注意,与长沙一定要接入长沙高铁南站!一方面长沙高铁南站是一个极其重要的枢纽点,坐高铁、转地铁、去机场一站搞定!同时株洲去长沙高铁南站坐车的客流量大(株洲高铁西站车次少,站点停靠少),加之去机场的,通过换乘地铁进入长沙市区的,几种客流相叠加,可以常年保持磁悬浮轨道线所需客流量!如若接入地铁4号线,增加了换乘不便,需要多次换乘的情况增加,同时磁悬浮列车无法经高铁南站直接驶入黄花机场!应该摒弃! 5、关于磁悬浮 长沙磁悬浮的投入运行本身就表明了该磁悬浮在安全、环境等方面符合国家有关标准要求,否则是不准上线运营的!有人听说磁悬浮噪音大,纯属无稽之谈!磁悬浮噪音比地铁小多了!特安静!磁场辐射也在国家安全标准范内,比手机辐射还小!完全可以放心,况且株洲百姓对它也很支持。建设磁悬浮可有力助推株洲轨道交通产业事业的发展,把株洲轨道交通1号线磁浮线建成示范线,为株洲城市做广告,使其成为株洲乃至长株潭的一张闪亮名片!提升城市品味,扩大城市吸引力、影响力,同时株洲一旦进入城市轨道交通时代之后,城市综合体及写字楼、购物中心等建设才会被真正带动起来!长沙就是一个典型例子,可以比较长沙地铁建设前后,城市面貌发生的翻天覆地的变化!加之长株潭轨道交通线(含株洲轨道交通1号线)是省政府力主的项目,完全有理由定下来,不要再犹豫!若遇阻工等情况可以走法律程序。 6、投融资方面 可通过轨道沿线及站点地产、商业及物业等各种业态开发、银行贷款、市财政投入、一些看好轨道交通建设的投融资企业介入、有在株投资意向的相关企业进入等来解决资金问题,由于是长株潭轨道交通线,省政府定会有相应资金投入及政策支持!
回复内容: 张红星同志:您好,您的来信我局已收阅,您的建议和意见我局将转交相关论证机构和专家,感谢您对规划事业的支持。
 
站点地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 香港正版挂牌之全篇:香港挂牌正版彩图 主办单位:香港挂牌正版彩图 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
香港挂牌正版彩图 技术支持:福建拓尔通软件有限公司