“马上就办”考评制度_欢迎登陆株洲规划局香港挂牌正版彩图
当前位置:香港挂牌正版彩图

香港挂牌正版彩图

 > 新闻动态 > 马上就办
“马上就办”考评制度
编稿时间:2017-01-03 字体: 发稿人:administrator

 

为确保“马上就办、真抓实干”活动实效,推动“马上就办”工作常态化,根据《中共株洲市委办公室株洲市人民政府办公室印发<关于开展‘马上就办、真抓实干’活动的实施方案>的通知》(株办发[2016]12号),以及《香港挂牌正版彩图印发<关于开展“马上就办、真抓实干”活动的实施方案>(株规[2016]83),制定本制度。

一、考评对象

局属各科室(部门)。

二、考评机构

实行100分制考评,由局“马上就办”办公室组织实施。

三、考核内容和评分标准

(一)活动组织领导、工作机构落实情况(40分)

1、各科室(部门)指定“马上就办、真抓实干”活动联系人(10分)。没有指定联系人的,扣10分。

2、科室(部门)负责人负总责,亲自督促、亲自指导(10分),每少落实一项扣5分。

3、不定期督查各科室(部门)“马上就办”受理处理情况(20分)。没有在规定时间内答复的扣10分,消极怠工的扣10分。

(二)“马上就办”业务工作情况(40分)

1、无正当理由不受理、不落实首接责任制的,每次扣5分。

2、有超时办理事项的,每件扣2分。

3、需要到现场进行解决问题但没有到现场的、没有按照时限到达现场的,每件扣5分。

4、重答复轻落实,称已处理但实际未处理的,每次扣5分。

(三)科室(部门)因“马上就办”工作被问责情况(20分)

1、“马上就办”工作受到市委、市政府主要领导点名批评或受到“马上就办”办公室通报批评的,每次扣10分;累计超过3次的,年度考评直接计0分。

2、“马上就办”工作出现严重问题,相关人员受到组织处理或纪律处分的,部门年度考评直接计0分。

(四)加分事项

10、“马上就办”工作受到市委、市政府主要领导点名表扬或受到市“马上就办”办公室通报表扬的,每次加5分,累计加分不超过20分。

四、考核结果运用

1、根据考评分数,确定3个部门为“马上就办、真抓实干”活动先进部门,并评选一批“马上就办”工作先进个人。

2、“马上就办”工作纳入局对各科室(部门)绩效考核的重要内容,占10分分值,各部门绩效考核“马上就办”事项的年终考核得分=考评得分×10%,得分超过10分按10分计算。

3、“马上就办”工作受到市委、市政府主要领导点名批评或受到市“马上就办”办公室通报批评累计超过3次的;“马上就办”工作出现严重问题,相关责任人受到组织处理或纪律处分的,建议局绩效考核办取消该科室(部门)和负责人当年评先评优资格。

 

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
站点地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 香港正版挂牌之全篇:香港挂牌正版彩图 主办单位:香港挂牌正版彩图 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
香港挂牌正版彩图 技术支持:福建拓尔通软件有限公司