服务“两机”专项 建设“一谷三区”——芦淞区、市规划局聚力重点项目_欢迎登陆株洲规划局香港挂牌正版彩图
当前位置:香港挂牌正版彩图

香港挂牌正版彩图

 > 新闻动态 > 新闻动态
服务“两机”专项 建设“一谷三区”——芦淞区、市规划局聚力重点项目
编稿时间:2017-02-27 字体: 发稿人:办公室

  原本拟定11个议题,到开会时却只需要研究10项。原来,有一个事项在会前资料收集过程中就已获解决。2月24日下午,市规划局会议室,该局与芦淞区的建设项目工作会上,就出现了这样暖心一幕。

  助力项目建设  规划超前服务

  贯彻落实市委、市政府加快建成“一谷三区”,奋力实现“两个走在前列”,以及“项目攻坚年”和“企业帮扶年”活动精神,市规划局建立了推动项目建设、加快规划审批的服务机制。每年初,该局都会对接各区和市区两级的平台公司,对其重点项目进行一次信息收集、整理,做到全面掌握情况,以便提供批前辅导、超前服务。每个区都有局领导牵头,每个重点项目都有局领导负责。

  春节长假后,市规划局迅即投入新年的重点建设项目摸底和主动对接工作。日前,该局已经与高新区就相关项目进行了一次联席会。此次区局联席会关注的是芦淞区的重点项目。“在开年之际,市规划局就主动对接,提前服务,以助力项目建设少走弯路,做到马上就办,真抓实干。同时也是落实‘项目攻坚年’‘企业帮扶年’的有力抓手。”这种服务,亦方便各区政府和相关部门掌握土地出让情况,把握项目建设进度。

  建设“两机”专项  芦淞决胜开局

  2016年,芦淞区在产业升级、项目攻坚、城乡提质等方面全线奏捷。“两机”重大专项的落户,使航空产业为株洲·中国动力谷插上腾飞之翼。在服饰领域,品牌建设与电商产业园推动产业转型升级。“生态修复,城市修补”为芦淞城乡统筹打开新局面。

  2017年,该区政府工作报告提出:乘势而上,实干决胜开局。

  这次项目对接会,该区区委、区政府率各相关部门,就归集了11个具体事项,需要规划部门支持解决。主要涉及到关系“两机”重大专项的航空城范围的建设项目、服饰产业升级项目、棚改与城中村改造等领域。

十一待办事项  一个会前解决

  “我们在确定这个会议要召开时,准备了11个规划待办事项。但在确定会议时间的过程中,航空城核心片区高压杆迁移的问题就已得到解决。”芦淞区相关负责人介绍,航空城核心片区高压杆迁移是通用机场竣工验收的必要前提,省电力部门计划3月份进行电网停电改迁。这要求该项目规划红线图的审批事宜要在2月份完成。在芦淞区与市规划局对接过程中,市规划局当天就解决了问题。因此,原本准备好的11个议题,在开会时只需研究10个即可。

  剩余10个事项,事关芦淞区新城开发、旧城提质、产业升级等战略部署,具体涉及到项目审批程序加快,控规调整以及重新出具规划条件。航空城安置小区项目133亩规划条件需要单独出具;龙泉安置房规划许可需要容缺受理;株洲电商产业园项目、瓯利德项目用地范围规划调整、谭家储备地块规划条件重新出具等问题也被一一列出……

  聚力项目攻坚  服务“走在前列”

  针对芦淞区提出的10个问题,市规划局一一给出具体回复和操作建议。

  关于航空城安置小区项目问题,规划部门建议,由芦淞区国投提出申请,将原有的选址意见书提交,办理规划用地许可证,然后进入下一步程序即可。株洲电商产业园项目关系到服饰产业转型升级,规划部门将支持尽快完善规划手续。

  市规划局相关负责人称,近年来株洲的建设速度快,重点项目数量多,给规划审批服务也提出了新的更高的要求。在“项目攻坚年”和“企业帮扶年”两大活动中,市规划局都围绕中心,服务大局,主动作为,实干善为,以“走在前列”的姿态,优化服务,“撸起袖子加油干”,获评全市先进单位。

接下来,该局还将全方位对接其他城区和平台公司的重点项目。

  株洲日报/株洲新闻网记者  刘小波  王芳

相关新闻:
【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】 【返回顶部】
 
站点地图 | 联系我们 | 使用帮助
版权所有 香港正版挂牌之全篇:香港挂牌正版彩图 主办单位:香港挂牌正版彩图 承办单位:株洲市规划信息中心
地址:株洲市天元区嵩山路222号 邮编:412007
香港挂牌正版彩图 技术支持:福建拓尔通软件有限公司